junho 15, 2010

massa de farinha colorida com vegetais e especiarias


Hoje como a companhia da prima L. fizemos massas para moldar, totalmente não tóxicas, muito coloridas e com agradáveis odores.
Usámos farinha, água, óleo e colorimos a massa obtida com água resultante da cozedura de espinafres e beterraba e com especiarias (canela, nós moscada e pimentão vermelho).
Foi uma experiência muito rica em termos sensoriais: diferentes texturas, cheiros, cores, temperaturas, consistências...

Assim começámos por explorar os vegetais, lavando-os, cheirando-os,observando as suas cores.
Aproveitámos a beterraba  e a água resultante da cozedura da beterraba para pintar.
Depois preparámos as diferentes massas, usando as diferentes substâncias para obter massas de diferentes cores.

Incorporamos areia colorida na massa verde para obter uma textura diferente.
 A Bebé adicionou também bolinhas coloridas à massa de beterraba o que lhe deu uma textura e cor muito interessantes.
Depois foi hora de explorar as massas, de sentir e de imaginar!

A prima L. transformou as massas coloridas em deliciosos crepes, em polvos de múltiplos tentáculos e até conseguiu descobrir nas massas galáxias coloridas cheias de estrelas e sistemas planetários!... :)


Sem comentários: